こまちです
今日の夕食は、シチューです昨日の内に材料を買って準備していました。
シチューって自分で牛乳や小麦使って作りますか?
料理上手な方はきっとシチューのもとなんて買わないのでしょう。
こまちは、栗原はるみさんのクリームシチューのもとを使います
これ、初めて使うけど…
美味しいのかなぁ?
シチューのもとって結構しょっぱい味がして、クリーミーさがないの物が多くて
美味しいシチューのもとに出会わないの。
だったら自分で最初から作れば?って話ですよね
ほら、こまち料理が苦手って言ったでしょ。
近所のおばさんが、1回シチューを沢山作りすぎちゃったから、もらって!って言われた事があるのだけど
それが、美味しいの🎵
真っ白なコクのあるシチューだったのね
で、聞いたのどうやって作ったの?美味しかったから
教えてって。
そしたら、市販のルーは使わなくて小麦粉と牛乳と生クリーム使って作ったのょと。
それまで、こまちはシチューは市販のルー買って作る物だと認識していたんだよね。
シチューって簡単に作れる物だと思っていたこまちがぉバカさんでした
自分で1回シチュールーから作ったのね、見事失敗、激マズだったんだ(トラウマ)
それと、シチューにブロッコリー入れたら煮すぎちゃって…気持ち悪いシチューになっちゃった事もあるょ
それ以来、ブロッコリーは入れない!シチューは市販のルー買って作るにしているの。
そうこうしている内にシチューが出来ました✨
美味しいの?ちょっとドキドキ口腔内火傷がまだちょっとヒリヒリするけど、
ふ〰ふ〰して食べます
そうだ!今日はポッキーの日だよね。