・焼き鮭
・もやしと豚バラのカレー炒め
・白なす、水なす、甘長とうがらしの焼き浸し
・水菜のナムル
・小松菜と薄揚げの煮浸し
角掛政志さん
平井悠一さん
池田優子さん
鶴見宗次さん
野口淳さん
品数揃えたお夕飯です。
ちなみに、アタシが鮭でお兄さんは鯖なのさ。(←蕁麻疹回避)
野菜室パンパンなので、ひたすら作り置き。
にしても、水菜のなんと固いこと!
ま、そんなときもある。
あ、納豆卵かけキムチご飯食べたよー。
そうそう、
めっけもん広場で買ってきた桃の品種は「つきあかり」。
これ、美味しい。来年用に忘れないように。
アタシは、毎度のこと、ひとりキッチンで剥きながら食べるスタイルなのさ。
ワイルドだろー。(爆)
にしても、今日は、今日も、暑いっちゅーの!
朝、冷房つけるまで、きくちゃんは「無」の状態でした。(?)
お部屋が涼しくなると、やっとこさ生き返った模様。
スヤスヤと朝寝です。
今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村