ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

チーズとコーンのスコーンを焼いてみた。

2011-03-17 | 今日のお夕飯
ナマイキなこと言うようですが、、、粉の味を感じましたわ。
全粒粉と小麦粉を半々にしたので、プチプチした食感もまたグッド。
う~ん、、、
美味しい。(笑)
コーンの甘みとチーズの塩っけも抜群デス。

ど~でもいいけど、、、
スコーンの定義ってなんだろね。(アイ アム 無知。)
にしても、
お食事系のスコーン、ハマりそ。



材料
小麦粉100g、全粒粉100g、ベーキングパウダー小さじ2、
砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、バター50g、卵1ケ+牛乳=100g、
プロセスチーズ60g、コーン60g





あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html







お写真だけ???
にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログ気取り中♪


最新の画像もっと見る