・牛タンの塩麹炒め
・炒り豆腐
・切り干し大根の煮物
・にら玉汁
大皿が田鶴浜守人さん、足付き鉢が平井悠一さん、小鉢が八木橋昇さん
昨日の牛タンの先っぽとスジらへんを、塩麹に漬けて焼きました。
エリンギとピーマンも一緒にね。
炒り豆腐は、冷蔵庫の奥にしまっていた豆腐が凍っちゃっててね。作ってみた。
春菊としめじも一緒にね。
山本泰三さん
あと1品の汁っけ!と急遽作った簡単スープ。
わりとヘルシーに仕上げたつもりだけど、どうだろね。
もちろん、納豆キムチご飯付き!
ごっちー
さて、
お昼は軽めにしたい、というお兄さんのご希望により、
豆腐のサラダ。わさびドレッシングで。
うつわで少しは腹の足しになるかなー?
そうそう、うつわの出っ張りによって、
きくちゃんが長皿をかぶりつく問題を解決してみた。
高い場所に移動した。
一件落着。(爆)
そんなこんなのきくちゃんは、
今日は誰もおらんなー、とな。
今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村