う~ん、やっぱり、粒コショウたっぷりは美味しいでございます。
こちとら、おかずパンってトコでしょうか。
チーズは、フツーのプロセスチーズとややクリームチーズのプロセスチーズ(?)の2種類使用。
種類変えると味変わり、なにより焼き立てトローリはたまりませんなぁ。
材料
小麦粉130g、全粒粉50g、強力粉30g、ベーキングパウダー大さじ1、
砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、粒コショウ小さじ1、バター50g、
卵1ケ+牛乳=100g、チーズ40g、フライドオニオン10g
あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html
お写真だけ???
料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
こちとら、おかずパンってトコでしょうか。
チーズは、フツーのプロセスチーズとややクリームチーズのプロセスチーズ(?)の2種類使用。
種類変えると味変わり、なにより焼き立てトローリはたまりませんなぁ。
材料
小麦粉130g、全粒粉50g、強力粉30g、ベーキングパウダー大さじ1、
砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、粒コショウ小さじ1、バター50g、
卵1ケ+牛乳=100g、チーズ40g、フライドオニオン10g
あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html
お写真だけ???
料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
すっごく美味しそうな、食欲をそそるスコーンですね
ぁっ…ヨダレが…笑
スイーツ系のスコーンは食べた事ありますが
おかず系のスコーンは食べた事ないので
食べてみたいと思いました
一応、明朝パンがわりのスコーンなんですが、、、
なんだかんだと作ったそばから2ケは食ってしまうアタシです。
カロリーすごいぞ~
なにより困るのが、
実は、朝は甘い系が食べたかったりすること。ぷぷぷ