ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

チーズとフライドオニオンのスコーンを焼いてみた。

2011-03-28 | 今日のお夕飯
う~ん、やっぱり、粒コショウたっぷりは美味しいでございます。
こちとら、おかずパンってトコでしょうか。
チーズは、フツーのプロセスチーズとややクリームチーズのプロセスチーズ(?)の2種類使用。
種類変えると味変わり、なにより焼き立てトローリはたまりませんなぁ。


材料
小麦粉130g、全粒粉50g、強力粉30g、ベーキングパウダー大さじ1、
砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、粒コショウ小さじ1、バター50g、
卵1ケ+牛乳=100g、チーズ40g、フライドオニオン10g








あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html



お写真だけ???
にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りぃ)
2011-03-28 14:26:23
こんにちは


すっごく美味しそうな、食欲をそそるスコーンですね
ぁっ…ヨダレが…

スイーツ系のスコーンは食べた事ありますが
おかず系のスコーンは食べた事ないので
食べてみたいと思いました
返信する
りぃさん♪ (こまき)
2011-03-28 21:50:30
おっこんばんは!
一応、明朝パンがわりのスコーンなんですが、、、
なんだかんだと作ったそばから2ケは食ってしまうアタシです。
カロリーすごいぞ~

なにより困るのが、
実は、朝は甘い系が食べたかったりすること。ぷぷぷ
返信する