10/26のお夕飯 2010-10-26 | 今日のお夕飯 ・酢豚 ・春雨スープ 久野靖史さん 大原拓也さん 最近、春雨使ったスープがお気に入り。 なんたって、腹に溜まる。たしか、少しのカロリー。でもって、テキトーにお野菜採れる。 あ、ちなみに今日の具材は、春雨、青梗菜、ねぎ、しいたけ、いんげんってトコです。 最高じゃないですか! にしたって、 なんだか今日ってば寒いじゃないのよぉ!!! 首皺もすっぽり隠れるタートルなんぞ着ちゃってます。ぶるぶるぶる お兄さんに言わせると、動かないから寒いんだそうで。 う~ん、ごもっとも。的確な指摘っす。(汗) お写真だけ???でっも、 料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!!! #今日の献立 « 10/25のお夕飯 | トップ | 10/27のお夕飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (alice*) 2010-10-28 13:15:26 寒くなりました。写真見て酢豚 久しぶりに食べたくなって作りました。ほんと 何年ぶりにです^^;春雨のスープ暖まりそう。。。*我が家も冬になると くずきりとベーコンと白菜と牡蠣でスープをよく作ります。義母の秘伝です^^味付けは 味の素とお塩(ちょっと多め)のみです。あ ブラックペッパーも^^ベーコンから旨味がでるので。。。牡蠣フライ以外 苦手だったけど これなら大丈夫でした(笑)白いスープと名づけてます^^w 亡き母を思いだして 一番初め主人はウルっときてました^^; 返信する (alice*さん (こまき) 2010-10-28 19:36:40 おっこんばんは!牡蠣にベーコン、、、あぁぁ、美味しそう☆ご主人が感激してくれるのはうれしいですね!完璧、お味が伝わってる証拠♪なんか今日もめっさ寒いし、あったかスープが恋しいですわ。って、、、牡蠣フライが遠い昔のお味です~食べたい。。。 返信する 規約違反等の連絡
写真見て酢豚 久しぶりに食べたくなって作りました。
ほんと 何年ぶりにです^^;
春雨のスープ暖まりそう。。。*
我が家も冬になると くずきりとベーコンと白菜と牡蠣でスープをよく作ります。
義母の秘伝です^^
味付けは 味の素とお塩(ちょっと多め)のみです。あ ブラックペッパーも^^
ベーコンから旨味がでるので。。。
牡蠣フライ以外 苦手だったけど これなら大丈夫でした(笑)
白いスープと名づけてます^^w
亡き母を思いだして 一番初め主人はウルっときてました^^;
牡蠣にベーコン、、、あぁぁ、美味しそう☆
ご主人が感激してくれるのはうれしいですね!
完璧、お味が伝わってる証拠♪
なんか今日もめっさ寒いし、あったかスープが恋しいですわ。
って、、、
牡蠣フライが遠い昔のお味です~食べたい。。。