ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

10/26のお夕飯

2010-10-26 | 今日のお夕飯
・酢豚
・春雨スープ

久野靖史さん

大原拓也さん


最近、春雨使ったスープがお気に入り。
なんたって、腹に溜まる。たしか、少しのカロリー。でもって、テキトーにお野菜採れる。
あ、ちなみに今日の具材は、春雨、青梗菜、ねぎ、しいたけ、いんげんってトコです。
最高じゃないですか!
にしたって、
なんだか今日ってば寒いじゃないのよぉ!!!
首皺もすっぽり隠れるタートルなんぞ着ちゃってます。ぶるぶるぶる
お兄さんに言わせると、動かないから寒いんだそうで。
う~ん、ごもっとも。的確な指摘っす。(汗)




お写真だけ???でっも、
にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (alice*)
2010-10-28 13:15:26
寒くなりました。
写真見て酢豚 久しぶりに食べたくなって作りました。
ほんと 何年ぶりにです^^;

春雨のスープ暖まりそう。。。*
我が家も冬になると くずきりとベーコンと白菜と牡蠣でスープをよく作ります。
義母の秘伝です^^
味付けは 味の素とお塩(ちょっと多め)のみです。あ ブラックペッパーも^^
ベーコンから旨味がでるので。。。
牡蠣フライ以外 苦手だったけど これなら大丈夫でした(笑)
白いスープと名づけてます^^w 
亡き母を思いだして 一番初め主人はウルっときてました^^;
返信する
(alice*さん (こまき)
2010-10-28 19:36:40
おっこんばんは!
牡蠣にベーコン、、、あぁぁ、美味しそう☆
ご主人が感激してくれるのはうれしいですね!
完璧、お味が伝わってる証拠♪
なんか今日もめっさ寒いし、あったかスープが恋しいですわ。
って、、、
牡蠣フライが遠い昔のお味です~食べたい。。。
返信する