・炊き込みご飯
・サーモンとほたてのバター焼き
・かぼちゃの含め煮
・にんじんの葉の炒め物
稲吉善光さん
奥谷隆央さん
野口淳さん
野口淳さん
炊き込みご飯は、しめじと舞茸と鶏胸肉。
しょうがたっぷり入ってます。
でもって、先日道の駅で買ってきたにんじん。
普段にんじんは好っきくないけど、葉っぱの青々したの見たら、つい買っちゃった♪
葉っぱは1日鑑賞して、あとは刻んで炒め物に。苦味がおいしゅうございました。
あ、身の部分は、またおいおい。(笑)
あ、そうそう、赤かぶもお持ち帰りしたのですが、そちらは甘酢漬けに。
塩まぶして重しして1晩。
たっぷりの水分が。これを捨てて、
甘酢に漬け込む。
明日あたりから食べごろかしら~。
と、まぁ今日はなんだか理想的なお夕飯ができあがりましたとさ。
アタシの中ではけっこうなご馳走♪
とっても美味しくご飯もしっかりおかわり一丁!
今日も満腹ご馳走サマ☆
朝、雫がついていたのがキレイだったので、1枚パチリ。
にほんブログ村
ランキング参加中!今日もワンポチありがとうっ!
・サーモンとほたてのバター焼き
・かぼちゃの含め煮
・にんじんの葉の炒め物
稲吉善光さん
奥谷隆央さん
野口淳さん
野口淳さん
炊き込みご飯は、しめじと舞茸と鶏胸肉。
しょうがたっぷり入ってます。
でもって、先日道の駅で買ってきたにんじん。
普段にんじんは好っきくないけど、葉っぱの青々したの見たら、つい買っちゃった♪
葉っぱは1日鑑賞して、あとは刻んで炒め物に。苦味がおいしゅうございました。
あ、身の部分は、またおいおい。(笑)
あ、そうそう、赤かぶもお持ち帰りしたのですが、そちらは甘酢漬けに。
塩まぶして重しして1晩。
たっぷりの水分が。これを捨てて、
甘酢に漬け込む。
明日あたりから食べごろかしら~。
と、まぁ今日はなんだか理想的なお夕飯ができあがりましたとさ。
アタシの中ではけっこうなご馳走♪
とっても美味しくご飯もしっかりおかわり一丁!
今日も満腹ご馳走サマ☆
朝、雫がついていたのがキレイだったので、1枚パチリ。
にほんブログ村
ランキング参加中!今日もワンポチありがとうっ!
おぉ~新鮮な人参の葉っぱですね!!
炒め物はした事無いけど、かき揚げは美味しいよん(^^)b
赤蕪も美味しそうですね♪
道の駅大好きです~旅行に行く時は絶対チェックしてます♪
甘酢漬け~その量なら一気に食べれるぞ(笑)
理想的なお献立に応援ポチです☆彡
かき揚げも考えたんですよ~。一応。(笑)
でも、葉っぱだけじゃメインにはならないし、平日の揚げ物は避けたいしで、却下。
でもでも、ホンットに考えたんですよ。ホント、考えただけなんですけどね。(爆)
アタシも道の駅大好き!!!お互い、主婦ですなぁ♪
新鮮なお野菜には目がない☆
赤かぶは3玉分です。お昼にちょっと食べました。
うん。たしかに、コレをあてにして飲んだら、イッキにイケちゃう~。(*´∀`*)