・塩さば
・胸肉の甘辛なす炒め
・ほうれん草とにんじんの白和え
・サラダ
・切り干し大根の煮物
大根おろしと一緒に。
そぎ切りした胸肉に片栗粉振ってしっとりと。
にんにくと鷹の爪でピリ辛味噌炒めに。
定番。すりごまたっぷり。味噌でうまみアップです。
岩塩、粒こしょう、オリーブオイルでシンプルに。
うれしい作り置き。
ハイボールにぴったりのお夕飯でございます。
白ご飯も少し食べたよ。少しね。ふふ
そんなこんなのきくちゃんの背中には、
赤玉あり。へへ!
今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村