・塩さば
・胸肉の甘辛なす炒め
・ほうれん草とにんじんの白和え
・サラダ
・切り干し大根の煮物

大根おろしと一緒に。

そぎ切りした胸肉に片栗粉振ってしっとりと。
にんにくと鷹の爪でピリ辛味噌炒めに。

定番。すりごまたっぷり。味噌でうまみアップです。

岩塩、粒こしょう、オリーブオイルでシンプルに。

うれしい作り置き。

ハイボールにぴったりのお夕飯でございます。
白ご飯も少し食べたよ。少しね。ふふ
そんなこんなのきくちゃんの背中には、

赤玉あり。へへ!
今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村