・卵とネギのチャーハン
・牛肉と大根、キムチのピリ辛煮
久々に、パラパラとうまくできたチャーハンでごわす。
なるほど、炒める順番も大事なワケね。(今さら)
これでもう、恐れることなくチャーハンが作れる。
たぶん。
ピリ辛煮ものも大好評。
このお味は大好きナリ。
チャーハン作っておいてなんだけど、白ご飯でじゅうぶんでございました。
今日は雨?
いつも通りさくらに喚き起こされ(怒)、
ひとり朝食を済ませ、コーヒーだっておかわりし、
さておそうじでもはじめよう、と時計を見るともう9時です。
未だ起きてこないお兄さんが腹立たしい。
お兄さん分のコーヒーを保温している電気代さえもったいない。
さて、ベイビー×2に協力願い、叩き起こそう。
・牛肉と大根、キムチのピリ辛煮
久々に、パラパラとうまくできたチャーハンでごわす。
なるほど、炒める順番も大事なワケね。(今さら)
これでもう、恐れることなくチャーハンが作れる。
たぶん。
ピリ辛煮ものも大好評。
このお味は大好きナリ。
チャーハン作っておいてなんだけど、白ご飯でじゅうぶんでございました。
今日は雨?
いつも通りさくらに喚き起こされ(怒)、
ひとり朝食を済ませ、コーヒーだっておかわりし、
さておそうじでもはじめよう、と時計を見るともう9時です。
未だ起きてこないお兄さんが腹立たしい。
お兄さん分のコーヒーを保温している電気代さえもったいない。
さて、ベイビー×2に協力願い、叩き起こそう。
炒飯は単純なようで意外に難しい料理ですよね。
わたくしも作る度に出来栄えが違います。
フワパラ炒飯にうまく仕上がるのはまれですわ^^v
パラパラに仕上がってるのが画像からも読みとれますよ。
ままんはいつも先にご飯に卵を混ぜ混ぜしてから作るけど、すごーくパラパラしすぎなチャーハンが出来上がるのよね。笑
でもべちゃっとするよりましとかたくなにこの作り方してますの
順番ってどんなのー??
お兄さん起きた??
彦さんなんてほっといたら12時過ぎまで寝てるわよ。むきー
お写真を見て 思い出しました・・・
先日 久しぶりに相棒がチャーハンを作ってくれたのですが
まったく味がしなくて(笑)
再び味付けに作り直してくれましたが
今度は 塩っ辛くて(笑)
見た目は美味しそうでパラパラのチャーハンだったのに
残念ながら不合格でした
はい。ホント、難しいです。
たびたびベチャつく仕上がりになり、
そのたんびに、もう作るもんか、とヤケになっている次第です。
勝手な思い込みですが、炒飯は男料理とのイメージがあります。
さすらいさん作は、さぞ美味しいんだろな、と♪
ふふ、シンプルだから、パラパラにできたとのウワサも。
ってか、パラパラすぎるくらいの方が、美味しくありません!?
アタシの場合、ベチャつきが気になることがしばしば。
いや、別に大したことではないのですが、具を先に炒めるとベチャつく傾向が。(汗)
よって、これからは、ご飯先に炒めて、順番に具を入れていこうかと。
その程度の発見で、ハッピー気分でルンルンしておりました。
12時!?!?!?
ずえったいに、叩き起こしますってば!!!
特に、自分ひとり早く起きた場合は、そんな遅くまで寝かせない。
大目に見ても、9時までだな。(鬼!?)
男の人が作るチャーハンって、すんごい美味しそうよ♪
もしや、相棒さんは、チャーハン担当!?
キッチンに立つ旦那さんは、魅力的です。
特に、魚さばける旦那さん!!!いいな!!!
はぁ、
せめて、チャーハンだけでもいいから、お兄さん専門のお料理が欲しいわ。