7/13のお夕飯 2007-07-13 | 今日のお夕飯 ・こまき特製お好み焼き♪ そういやご無沙汰お好み焼き! juntanさんに刺激を与えられ、急遽作成! ん~、やっぱ、うっま~い♪ オイラ、大阪に生まれて良かったよ! あ~んど、さそり座の女。(!?) なんか、我ながら、、、 っぽい。(爆) #今日の献立 « 7/12のお夕飯 | トップ | 7/14のお夕飯 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さすらい) 2007-07-13 20:56:20 こんばんは。juntanさんとこのは広島風でしたよね。こまきさんはやっぱり大阪風でしょうか?昨年までは粉物系が苦手だった、さすらいでした^^v 返信する おぉ~ (Mika) 2007-07-13 21:56:56 こんばんわ~こってりソースとマヨネーズがおいしそうです~お好み焼きの香ばしい香り、、、食べたくなりますねぇ。ところで、やはり大阪人の方々は、一家に一台「たこ焼器」ですか?そして、噂では、皆さん、Myポン酢を持っているとか。この真相は?! 返信する おいしそう♪ (なぎ) 2007-07-14 12:05:38 こんにちは☆今日は朝から雨ですね~。。お好み焼きってなんでこんなにおいしいんでしょう??本当大好きです♪こまきさんはかつお節はふらない派ですか??私はかつお節たっぷりが好きです 返信する Unknown (hidamari) 2007-07-14 17:12:27 うわっ!お好み焼き~私も思いっきり こまきさんの写真に刺激&影響を受けてしまいましたよ~かなり食べたいモードです♪↓しいたけの南蛮漬けレシピありがとうございます!作ってみますね!! 返信する うわー!美味しそうです! (juntan) 2007-07-14 20:07:33 こまきさん、こんばんは♪私のお好み焼きに刺激されて…とても嬉しいですわ~☆お好み焼きを作った旦那も喜ぶと思いますっ!こまきさんのマヨネーズテクがさらに刺激しますね!!肉厚でボリュームたっぷり、ソースの味が口の中に広がり。。。私も刺激されてます…(笑)。 返信する さすらいさん♪ (こまき) 2007-07-14 22:14:00 さすらいさん、おこんばんは♪うちは完璧、大阪風です!しかも今回見事なまでの、豚玉。きゃべつを全面に主張してみました。(爆)大阪お住まいで粉モン抜きには語れないでしょ! 返信する Mikaさん♪ (こまき) 2007-07-14 22:17:44 うふふ、おこんばんは!一家に一台たこ焼き機!良く聞きますね。(笑)でも、我が家にはアリマセンです。けど、よく売っているのは確かなので、うちが例外なだけかも!あったら使うだろうな~とは思いますがね。(粉モン大好き!)ところで、Myポン酢!初耳ですギャルがMy七味を持ち歩いているとは聞きますが・・・ポン酢って、イッタイ!? 返信する なぎさん♪ (こまき) 2007-07-14 22:20:43 なぎさん、おこんばんは♪まったくもって、雨ですね~。せっかくの連休が切ないです。しかも台風ってイッタイ・・・な~るほど、かつお節!すっかり忘れていました!お兄さんが一緒のときは、かつお節ふるのですが、、、ってことは、さほどこだわりがナイみたいです。粉モンって美味しいですよね!ペロリと平らげちゃうトコがコワイけど 返信する hidamariさん♪ (こまき) 2007-07-14 22:23:39 おこんばんはでやんす♪ブログ巡りしていると、いろんなトコで影響受けますよね!おかげで、お夕飯のメニューにとっても役立っている次第ですアタシもhidamariさんのにんにく大葉、かな~りそそられてますの♪今、美味しい時期ですもんね 返信する juntanさん♪ (こまき) 2007-07-14 22:26:34 おこんばんは!見事、juntanさん&旦那サマに感化されたアタシです。美味しそうな広島焼きを見たそばから作る気マンマンでした!おかげで、悩むことなくメニューが決定!ありがとうございます♪粉モンが美味しいのはナゼでしょう!?そして、こんなにもビールがすすむのは、イッタイ・・・ 返信する 規約違反等の連絡
juntanさんとこのは広島風でしたよね。
こまきさんはやっぱり大阪風でしょうか?
昨年までは粉物系が苦手だった、さすらいでした^^v
こってりソースとマヨネーズがおいしそうです~
お好み焼きの香ばしい香り、、、食べたくなりますねぇ。
ところで、やはり大阪人の方々は、一家に一台「たこ焼器」ですか?
そして、噂では、皆さん、Myポン酢を持っているとか。この真相は?!
今日は朝から雨ですね~。。
お好み焼きってなんでこんなにおいしいんでしょう??
本当大好きです♪
こまきさんはかつお節はふらない派ですか??
私はかつお節たっぷりが好きです
私も思いっきり こまきさんの写真に
刺激&影響を受けてしまいましたよ~
かなり食べたいモードです♪
↓しいたけの南蛮漬けレシピありがとうございます!
作ってみますね!!
私のお好み焼きに刺激されて…とても嬉しいですわ~☆
お好み焼きを作った旦那も喜ぶと思いますっ!
こまきさんのマヨネーズテクがさらに刺激しますね!!
肉厚でボリュームたっぷり、ソースの味が口の中に広がり。。。私も刺激されてます…(笑)。
うちは完璧、大阪風です!
しかも今回見事なまでの、豚玉。
きゃべつを全面に主張してみました。(爆)
大阪お住まいで粉モン抜きには語れないでしょ!
一家に一台たこ焼き機!
良く聞きますね。(笑)
でも、我が家にはアリマセンです。
けど、よく売っているのは確かなので、うちが例外なだけかも!
あったら使うだろうな~とは思いますがね。(粉モン大好き!)
ところで、Myポン酢!
初耳です
ギャルがMy七味を持ち歩いているとは聞きますが・・・
ポン酢って、イッタイ!?
まったくもって、雨ですね~。
せっかくの連休が切ないです。
しかも台風ってイッタイ・・・
な~るほど、かつお節!
すっかり忘れていました!
お兄さんが一緒のときは、かつお節ふるのですが、、、
ってことは、さほどこだわりがナイみたいです。
粉モンって美味しいですよね!
ペロリと平らげちゃうトコがコワイけど
ブログ巡りしていると、いろんなトコで影響受けますよね!
おかげで、お夕飯のメニューにとっても役立っている次第です
アタシもhidamariさんのにんにく大葉、かな~りそそられてますの♪
今、美味しい時期ですもんね
見事、juntanさん&旦那サマに感化されたアタシです。
美味しそうな広島焼きを見たそばから作る気マンマンでした!
おかげで、悩むことなくメニューが決定!
ありがとうございます♪
粉モンが美味しいのはナゼでしょう!?
そして、こんなにもビールがすすむのは、イッタイ・・・