・ぶりのレモンバター炒め
・糸こんにゃくのきんぴら
・ほうれん草のナムル
・ラタトゥイユ
ぶりは、きのことセロリで嵩増し炒めです。ほほ
作り置き。キンキンに冷やして食べる。
そして納豆キムチ卵かけご飯を食す。
今日もきっと健康的なお夕飯。万歳!
あ、うつわは平井悠一さんの泥彩を重ねてみた。
取っ手付きの小鉢も可愛いね。
あまりの蒸し暑さにビールぐびぐびイキたいとこだけど、
グッと我慢。もちろんハイボールも我慢。
我慢強いアタシだこと♪
そんなこんなのきくちゃんも、朝からぐったり。
蒸し蒸したまらん。
ペキにはつらい季節です。
って、冷房つけろって感じよね。はい。
今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村