ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

10/21のお夕飯と違った角度から見たもんち。

2010-10-21 | 今日のお夕飯
・鯖の開き
・春雨スープ
・豚しゃぶとキムチの和えもの



田鶴浜守人さん

八木橋昇さん


スープは、昨日の豚バラの茹で汁。ひつこいようですが、もちろん、キレイに漉してます。(笑)
この使い方じつははじめて。いつも豚の茹で汁は捨ててました。
いいダシ出ているであろう茹で汁は、塩コショウ酒オンリーの味付け。あ、あと、しょうが。こりゃ簡単でいいわ☆
おいしゅうございました。



そうそう。
斜め下から撮ったもんち。



ザ・顔面絶壁。(爆)



お写真だけ???でも、
にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうこりん)
2010-10-21 23:01:57
いやーん、お魚と目が合った~怖ぁい~。
なーんていうはずもなく・・・・。
魚の目でも喜んで食べるゆうこりんです、こんばんは。

サバの開きって開きの状態で売ってるんですよね。こまきさんが開いたのではなく?
あんまり見ないなぁと思って。
おいしそー。
返信する
ゆうこりんさん♪ (こまき)
2010-10-22 17:50:10
おっこんばんは!
って、、、
姉さん、目ん玉イッちゃうんですね。。。
怖ぁい~。
ちなみに、サンマの内臓もムリ。どこが珍味!?苦み以外にナシ。
って、、、目ん玉ナニ味ですかっ!!!

ふっ。
まさかアタシが捌くはずもなく。

返信する