・塩鯖
・牛肉と万願寺とうがらしのしょうが煮
・小松菜とにんじんの白和え
・なすの煮物
少しの大根おろしがうれしいのである。
先日和歌山の道の駅だっけ?で買った万願寺とうがらし。
お安くてうれしいのである。
すりごまたっぷり。
ごまは消化によろしくないけど、白和えはきっとカラダにいい。と、思う。
特価だった規格外のなす。
味は一緒。美味しい♪
そしてアタシは、納豆キムチ卵かけご飯というご馳走を口にする。
それだけで満腹だけれど、せっかく作ったんだし、まぁたくさん食べたよな。
ごっちー☆
そんなこんなのきくちゃんは、
日陰で涼む。大阪は夏日。暑いのである。
アタシは最近、今更だけど、顔中がシミだらけで気にしまくり。
どうしようもないけれど、やっぱり日陰を好むのである。
明日朝起きたら消えてくれてないかなー。しみ。(爆)