
ブラウンシュガーを使ったから???風味が違うような。。。
でも、レーズンとの相性はきっといい。と、思う。(爆)
ほんのり甘めで美味しゅうございました。
あたしメモ:次は強力粉をもうちょい減らすorなしで作ってみようほととぎす
材料
小麦粉100g、全粒粉60g、強力粉50g、ベーキングパウダー大さじ1、
ブラウンシュガー15g、塩小さじ1/2、卵1ケ+牛乳=100g、
レーズン40g、くるみ30g
あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html
お写真だけ???

料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
でも、レーズンとの相性はきっといい。と、思う。(爆)
ほんのり甘めで美味しゅうございました。
あたしメモ:次は強力粉をもうちょい減らすorなしで作ってみようほととぎす
材料
小麦粉100g、全粒粉60g、強力粉50g、ベーキングパウダー大さじ1、
ブラウンシュガー15g、塩小さじ1/2、卵1ケ+牛乳=100g、
レーズン40g、くるみ30g
あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html
お写真だけ???

料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
すごく綺麗にパックリなってますね
私もこんなスコーンを作ってみたいです…
何かイマイチな仕上がりになっちゃうんです
なにかとちょいちょい作ってますわ。
これが自分のカラダに吸収されているかと思うと、、、
あぁぁ、恐ろしい。
腹割れは、どないでしょ。
とりあえず、生地を冷蔵庫で寝かせたら、かな~りイイ仕上がりになりますよ♪