甘酒です!
甘酒をムースにするなんてすごい発想ですよね。
あ、私の手作りじゃなく、友達のなんです!!
お菓子上手な友を持って幸せ!!
最初は生姜のシロップとぶどうとムースのコラボです。
生姜はゼリーの予定だったけどセラチンが効かなくてシロップになっちゃった、と言ってるけど、これも全然変じゃありません。
杏仁豆腐みたいな感じです。
ぶどうがアクセントになってます。
中には生姜の甘煮も入っててそれがこりっとしていい感じ~~☆
こっちのは秋らしくサツマイモのフィナンシェ。
上に乗ってるサツマイモがリンゴみたい~?
小さく切り過ぎたと言ってるけど、甘くておいしいよ~☆
いつもびっくりするようなお菓子を作る、想像力豊かな友です。
ごちそうさまでした~♪
甘酒をムースにするなんてすごい発想ですよね。
あ、私の手作りじゃなく、友達のなんです!!
お菓子上手な友を持って幸せ!!
最初は生姜のシロップとぶどうとムースのコラボです。
生姜はゼリーの予定だったけどセラチンが効かなくてシロップになっちゃった、と言ってるけど、これも全然変じゃありません。
杏仁豆腐みたいな感じです。
ぶどうがアクセントになってます。
中には生姜の甘煮も入っててそれがこりっとしていい感じ~~☆
こっちのは秋らしくサツマイモのフィナンシェ。
上に乗ってるサツマイモがリンゴみたい~?
小さく切り過ぎたと言ってるけど、甘くておいしいよ~☆
いつもびっくりするようなお菓子を作る、想像力豊かな友です。
ごちそうさまでした~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます