夏は寒天を作っておくと便利。棒寒天1本に水500cc、砂糖もちょっと入れます。ひと手間でザルでこすと違いが出る。
黒蜜、冷凍あんこを乗せて。普通だけどおいしいのだ・・・
フルーツと合わせてもおいしい。パイナップル。
これは台湾パイナップルの最後の一切れをカットして。
桃があまり甘くなかったのでやってみたけど、桃と黒蜜はちょっと合わない感じ。
甘い桃だと単独で食べた方がいいね。
フルーツに黒蜜は合わないので洗双糖でシロップ作った。このメロンは十分甘かったのでこうやらなくてもよかったけど。
友達が自家製紫蘇ジュースのもとをくれたのでかけてみました。さっぱりしておいしい。いちごは砂糖がけして冷凍しておいたもの。
バリエーション色々で楽しい寒天。ヘルシーだしね。(シロップのかけ過ぎに注意)1週間楽しめました。
しばらく棒寒天つかっていなかったです。
ざるで濾すと滑らかになるのでしょうか
買って、やってみます。
寒天、だいすきですから!
毎日、トッピングを変えて、楽しいですね!
確かに、ももはそのままの方が美味しいでしょう。
お家時間も、楽しんでおられますねー
美味しそうですね~~
夏にピッタリのデザートですね
テングサ,カンテンの買い置きがあるので
作ってみます
朝早いうちにウォーキング済ませたら、ノルマ果たした気分であとはグタグタしてます。
yaekoさん、はじめまして~~
テングサの買い置きを持ってるなんて!すごい!超手作り派ですね。よろしくお付き合いくださいませ。