こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ナッツのハチミツ漬け

2015-11-12 | 手作りおやつ
クルミ、アーモンド、カシューナッツのハチミツ漬けなるものを作ってみようと・・・


まずは160度のオーブンで10~15分ローストします。ついでにココナッツチップスも。

10分でココナッツはいい色に~


あと5分で取り出します。


瓶に入れて・・・


湯煎で温めたハチミツをたらたら・・


1週間で出来上がりだそうです。今日4日目ですが食べてみたら甘くておいしかった~
チーズやフランスパンに乗せたらいいそうです。

ココナッツの方はローストした方が格段においしいです。

パリパリいくらでも食べちゃう。

どちらも自然なおやつですが食べすぎはいけないわね。
おいしすぎて困る・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生落花生の塩ゆで | トップ | サラダとスープとパスタで700... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿