クルミ、アーモンド、カシューナッツのハチミツ漬けなるものを作ってみようと・・・
まずは160度のオーブンで10~15分ローストします。ついでにココナッツチップスも。
10分でココナッツはいい色に~
あと5分で取り出します。
瓶に入れて・・・
湯煎で温めたハチミツをたらたら・・
1週間で出来上がりだそうです。今日4日目ですが食べてみたら甘くておいしかった~
チーズやフランスパンに乗せたらいいそうです。
ココナッツの方はローストした方が格段においしいです。
パリパリいくらでも食べちゃう。
どちらも自然なおやつですが食べすぎはいけないわね。
おいしすぎて困る・・・
まずは160度のオーブンで10~15分ローストします。ついでにココナッツチップスも。
10分でココナッツはいい色に~
あと5分で取り出します。
瓶に入れて・・・
湯煎で温めたハチミツをたらたら・・
1週間で出来上がりだそうです。今日4日目ですが食べてみたら甘くておいしかった~
チーズやフランスパンに乗せたらいいそうです。
ココナッツの方はローストした方が格段においしいです。
パリパリいくらでも食べちゃう。
どちらも自然なおやつですが食べすぎはいけないわね。
おいしすぎて困る・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます