ブンタンは不動のおいしさだけど剥きにくい。ポンカンは剥きやすいけど種が多い。はるみ(小さい黄色の)はブンタンの甘さと味を持ち剥きやすい。
はるみはきっとブンタンと何かをかけてできた品種なんだろうね。愛媛県の井上農園のです。ブンタンは光研究会。
このおいしさを野鳥にも分けてあげよう。というのもせっかくきれいに咲いたギョクランを食べちゃうんだもの。
こっちおいで~ポンカンがあるよ(傷みかけだけど)~やっぱりこっちの方が好きだね~
ちょっと離れて置いたからヒヨドリもメジロとケンカせずに食べてます。
野鳥が来てうれしいけどフンをするのでちょっと嫌ね。
はるみはきっとブンタンと何かをかけてできた品種なんだろうね。愛媛県の井上農園のです。ブンタンは光研究会。
このおいしさを野鳥にも分けてあげよう。というのもせっかくきれいに咲いたギョクランを食べちゃうんだもの。
こっちおいで~ポンカンがあるよ(傷みかけだけど)~やっぱりこっちの方が好きだね~
ちょっと離れて置いたからヒヨドリもメジロとケンカせずに食べてます。
野鳥が来てうれしいけどフンをするのでちょっと嫌ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます