ブログで見てると毎日毎日工夫を凝らしたランチメニュー!
何でも手作りしていて、そのレシピなどもブログで公開して、私はよく真似をしています。
その喫茶ヤオに初めて行ったのは去年6月。
あれからなかなか行くチャンスがありませんでしたが、今日やっと行ってきました!
今日のランチはねぎ焼き。
鉄板なので最後まで熱々が食べれました。
お餅や砂肝なんかが入ってておいしかった~!
デザートにはおばあちゃま特製のおぜんざいにしました。
小豆が柔らかい!
お餅も香ばしくて満足でした!
付け合せの昆布まで市販を使わないこだわり。
手作りの良さが感じられるお店です。
ごちそうさまでした!
何でも手作りしていて、そのレシピなどもブログで公開して、私はよく真似をしています。
その喫茶ヤオに初めて行ったのは去年6月。
あれからなかなか行くチャンスがありませんでしたが、今日やっと行ってきました!
今日のランチはねぎ焼き。
鉄板なので最後まで熱々が食べれました。
お餅や砂肝なんかが入ってておいしかった~!
デザートにはおばあちゃま特製のおぜんざいにしました。
小豆が柔らかい!
お餅も香ばしくて満足でした!
付け合せの昆布まで市販を使わないこだわり。
手作りの良さが感じられるお店です。
ごちそうさまでした!
たくさん素敵なところがあるんですね。こんど帰ったらゆきますうっ★!★
今日は息子と二人で銀座でランチでした~ふふ・・・幸せ。
見栄はるわけじゃないけれど、ちょっとおしゃれなお鮨やさんに連れて行って、デザートはアンリシャルパンテイエのティールームへ。
そう、彼は家族一の甘党でミルフィーユが大好き、お酒を飲まないからまあ、仕方がない。
ところで、オールドノリタケはちょっと濃いけれど、時々うなってしまうくらい素敵なのに出会うこともありますよ。
きっと輸出用にテンションを高めすぎたのでしょう。
寒いときは美術展いいですよね★
気になっていた事も解決出来て嬉しいです!
愛宕山はこもれびさんが
去年いらしてくれて思いだしました。
梅が咲いたら行こうと思い
膝を痛めて後初めて行けた山でした。
いつもブログやHP見せていただいています。はっさくマーマレードもそうそうと思って
作りました。何故か目線で共通する所が多くて
とても楽しみにしています。
私も山から遠ざかってますが、
こもれびさんみたいに、
自分の道をみつけて又楽しみたいなぁ
と思っています。
そうそう「こもちゃん」さんにもお会いでき嬉しかったです。ステキなご夫婦ですね!!
砂肝も入っているのですね
おや、お二人でお出かけだったんですね~
水入らずもいいものですよね~
銀座のおしゃれなお寿司屋さん、想像するだに・・・・こわい(笑)
美術館はギャラリートーク中だったので大勢の人でむんむんしていましたよ~いつの間にか春ですね。
喫茶ヤオさん、愛宕神社の梅を見に行ってくれたり、山にも登られたんですね~♪
ありがとうございます!
食べることに真摯に向かっている姿勢がとても好きで、ブログは毎日見せてもらっています。
バイトちゃんのお別れ会の食事、圧倒されました。とても幸せなヤオのバイトちゃんたちです。
ryujis1さん、はじめまして。
ブログ見せていただきました。
今日は砂肝のコンフィでしたね。これは高松のフレンチで食べたことがあります。その後で友達は見事に再現して作ってくれてました。すごい手間がかかってるんですね。