出来るんですねえ、イチジクの冷凍。
冷凍庫から出してすぐには切れませんが、ちょっとしたら切れました。
シャーベットみたいでおいしいです。
5分たったら小さく切れます。皮はむけないので冷凍する前にむいておくべきでした。
クックパッドに出ていたジュースを作ってみました。
「冷凍イチジク2個、アサイーパウダーはティースプーン一杯、牛乳100cc~200cc。」
牛乳の代わりにヨーグルト。甘みに煮リンゴも。
アサイーボウルみたい~~♪
イチジクのプチプチ感もまたいい。
アサイー摂取のために今日も~
イチジクはもう旬を過ぎてるのであまり見かけないけどあればまた冷凍しておこうっと。
今日は牛乳でやってみました。香りづけにバナナも入れました。甘みは無し。
ねっとり感がイチジクのおかげで出てますね。
イチジクの木が一本欲しいわ・・・・。
冷凍庫から出してすぐには切れませんが、ちょっとしたら切れました。
シャーベットみたいでおいしいです。
5分たったら小さく切れます。皮はむけないので冷凍する前にむいておくべきでした。
クックパッドに出ていたジュースを作ってみました。
「冷凍イチジク2個、アサイーパウダーはティースプーン一杯、牛乳100cc~200cc。」
牛乳の代わりにヨーグルト。甘みに煮リンゴも。
アサイーボウルみたい~~♪
イチジクのプチプチ感もまたいい。
アサイー摂取のために今日も~
イチジクはもう旬を過ぎてるのであまり見かけないけどあればまた冷凍しておこうっと。
今日は牛乳でやってみました。香りづけにバナナも入れました。甘みは無し。
ねっとり感がイチジクのおかげで出てますね。
イチジクの木が一本欲しいわ・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます