3月25日 (火曜日) 4/10℃ 晴れ後雨
幸せの四っ葉のクローバー、ふきのとう
~今夜は天ぷら にして春の味覚を~
昨夜 満天の星空
ー明日はーどんなお天気かしらー
今朝は明るい夜明けー
雪の大山がくっきりと近く見える、
大山稜線からの日の出まで もう少しー
車2台がカメラを構えて待っている、
散歩はペンション ゴルフ場に向けて歩く
今年の大雪で倒れた木、枯れ草の中に残雪を眺めながら
タラの木がよく目に付く 芽は未だ硬い皮を被っている、
そして、ふと目に止ったふきのとう 枯れ草の中に
黄緑のきれいな色 たくさん摘んだ。
四っ葉のクローバーも目に止る、
探したのでも無く ハッと目に付いた~
海近くの親戚へ魚を取りに行く、
日本海は穏やかにー波静かー
獲れたて、イカ、鯵、鯛、サザエ、コブ、等
海の幸を たくさん、もらって帰る
其々 調理が大変です、
他に趣味も無いものでー
三浦敬三さん 日常の訓練がネー
あそこまでは… 出来ません、
今朝もふきのとう見つけ…
和え物にしました。
朝の歩き道を変えながら楽しいですよ、
それにしてもすごい回復力!。
きっと毎日の散歩やスキーで鍛えた
体力のおかげかも知れませんね。
三浦敬三のように
100歳まで滑れそうですね~
我が家のフキノトウは
食べる間もなく巨大化していってしまいました…
いつもわくわく、何事にも前向きにチャレンジの
みゅうみゅうさん blogを通して暖かいエールを頂きありがとうございます。
四葉のクローバー
いいことがありそうな春 プラス思考にして
過します。
まっつんさんへ(@^ー^@)ノ
ふきのとうもう食べたのですね。
山菜は『酢味噌合え』が美味しいですね。
自然の山菜は旬の味 安心食材でありがたい。
26日のあられ、雪で大山は真っ白~
4月春スキー未確定
ー滑りたぁーい、行きたーいー
カタクリの花と再び桜にも出会える。
身体は自分的には、OKでぇーす。
ふきのとう、今年は早速、味噌で和えたものを食べました。
っていうか、スキー、行っても大丈夫なんですか?
無理しないで下さいね、
いいことがありそうな春ですね^^
なんだろう~~~?わくわくしますね!^^!
ふきのとう、大好きです。
今年はまだ食べてません~~~。。。