さて、先日の
「きかんしゃ」さんからのご縁で
入荷してまいりました「お酒」をご紹介♪
かの、サントリーさんが
気合十二分で醸し出す梅酒っ!
■山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽仕込み梅酒 660ml 14度 1,260円
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000042.htm
サントリー・山崎蒸留所で
30年以上ウイスキーの貯蔵に使用していた
古樽を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させました。
華やかで深い香りとまろやかな味わい。
甘さひかえめで、ウイスキーづくりの技が育んだ、
ちょっぴり「大人の梅酒」です♪
ホッグスヘッド(容量:230L)の古樽を焙煎して使用しています。
梅酒の果実香を損なうことなくバランスよく熟成が進み、
樽由来の甘い香りとほどよい渋味を生み出します。
樽焙煎とは、樽の内面を炎や遠赤外線で
じっくり加熱する方法です。
均一に内側を優しく加熱できるオリジナルの樽焙煎機は、
樽材中にたっぷりと甘い芳香成分を生み出すことが可能です☆
フレッシュな梅酒が、樽の中でゆっくりと
熟成することで樽材由来の心地よい木香と
焙煎樽ならではの、甘やかなバニラ香をまとい、
華やかで深い味わいをもつ梅酒に生まれ変わります。
また、樽ポリフェノールからくる心地よい渋みと
ウイスキーと同様の熟成香が、
甘さ控えめで独特の旨味を併せ持った梅酒を生み出します。
で、入荷すれば
ソッコー呑むワタシwww
いやコレ、美味いよ♪
ロックで呑んだんですが
落ち着いた、ほのかに甘い芳香に
口に含めばしっかりとした「梅」が持つ
キュンとする酸味が秀逸。
樽焙煎がもたらす、
かすかな渋みが
切れ味を醸し出し、
サラリと喉の奥へ・・・
普段、オサレなBARへ行っても
「芋、ロック!
チェイサー付きで!」
と、おっさん臭漂うハニーも・・・
「この梅酒、美味しい♪」
と、納得しておりましたwww
ええ、もちろん
ガッツリ呑みたい方には・・・
■山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽仕込み梅酒 1800ml 2,600円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000043.htm
1.8L(一升瓶)サイズもございますので
どーか、ご賞味くださいまし~☆
【おまけ】
こんなランキングがあった・・・
『20代の女性・469人に聞いたっ!』
『付き合いたい男性の出身地はドコ!?』
マイナビニュース
1位 大阪府 25.4%
2位 沖縄県 19.0%
3位 東京都 7.5%
4位 兵庫県 4.0%
5位 北海道 3.8%
5位 神奈川県 3.8%
5位 京都府 3.8%
・・・( ̄‥ ̄)
ちぇっ。なんだ、
高知県ねぇーのか。
( ´・ω・` )ショボーン
ん?
だが、ちょっとまて!(○0○)
「1位 大阪府 25.4% 」!
ちょwwwこれwww
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!
なんたる朗報っ♪
大阪は門真出身、
ハマダ、キター!!
遂に、38歳独身チョンガー!
当店のハマダに神風がっ♪
(゜∀゜)ウヒョー
で、ナニナニ?
「大阪1位の理由」もあるぞ☆(´∀`*)
■「大阪府」と答えた人の理由は……
・「やっぱり関西人は笑いのセンスがよいと思う。
あと関西弁が好き」
(25歳/IT/営業)
・「トークに安心感がある」
(26歳/飲食/その他)
・「芸人も多いので、もともと、
面白い気質を持っていそうだから」
(27歳/医薬品/研究開発)
こ・・・この理由わ・・・
ハマダ・アウトー!
(´Д`)ノ おいおーい
なぜなら、
ハマダの必殺技が・・・
面白い話でも、
ハマダという
フィルターを通すだけで
全く面白く無くなるという
恐るべきスタンド使いっ!!
└|゜ロ゜;|┘
・笑いのセンス無し!
・トーク力は皆無!
・面白いのは顔面のみっ!
こりゃ、
コネ━━━━(゜д゜;)━━━━!!!
やはり、この朗報を持ってしても
ハマダの恋愛冬眠は終わらない・・・
現在、ワタクシの中で
『ハマダに彼女を見つける』
という、ミッションは・・・
『テレビの時代劇で
良いお代官様を
見つける方が早い!』
っていうぐらい
難問となっております。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
ちなみに、そんなハマダの
「誕生花」は・・・
「カンナ」♪
その花言葉は・・・
『妄想』ですwww
焙煎仕込み梅酒は「きかんしゃさん」でも、お楽しみいただけまーす(。・ω・)ノ
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