こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ひとくち歌舞伎揚 赤いきつね味!

2024年11月20日 | 


ココに
何の変哲もない
普通のマルちゃん
赤いきつねがある。




なぜこんな
普通の赤いきつねを
撮ってるのかと言うと・・





手元には
コレがある

ひとくち歌舞伎揚
 赤いきつね味」!




歌舞伎揚げと
赤いきつねが
コラボした模様。

しかも・・



赤いきつね」に
入れて食べてもおいしい
(ΦДΦ)

歌舞伎揚げを
赤いきつねに・・




という事で
赤いきつねを
用意した模様。




安定の東洋水産
赤いきつねである。




それではまず
歌舞伎揚げの
赤いきつね味を




まずはそのまま。



ほうほう
かつお出汁が
確かに効いてる





赤いきつね味
かどうなのかは
よく分かんないけど

歌舞伎揚げも
出汁風味って事は
わかる。




それでは本番
入れてみよーず。




ポトッ。

置いただけでは
意味がないので
染み込ませてみ・・





おい何やってんだ?

なに変な物
 入れてんだ?




いやだから
歌舞伎揚げに
うどんスープを
染み込ま




おいヤメロ。

俺のうどんに
 変な物入れるの
 おいヤメロ。

と、妨害なのか
興味があるのか
邪魔するオカメを
かわして





よっしゃ
うどんスープ
染み込んだ歌舞伎揚げ




その変な物
 食えるんか?

と、恐らく
生まれて初めて見る
歌舞伎揚げをガン見。




ふむ・・

食べてみたけど
ただ、シケった
歌舞伎揚げだな。。




スープを
付け足したりして
食べてみるけど・・




美味いかどうか
聞かれたらもう
どーでもいい味。

パクッ!




あ!!!

隙を見て
ネギ取りやがった
⋋(‘Θ’◍)⋌




って事で
歌舞伎揚げは
スープにつけず
そのままカリカリ
食べる方が美味しいし




オカメ的にも
野菜以外興味は
ない模様です
⋋(‘Θ’◍)⋌

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