11月頃から収穫に入った
高知の特産品「柚子」っ!
その柚子の中でも希少な
「実生(みしょう)柚子」
から搾った土佐の贈り物は
一般的な「接ぎ木柚子」と比べ
熟成がゆっくりなのですが
その風味は
比べ物にならぬと言われ
完全無農薬・無添加の
「実生ゆのす」が満を持し
2020年物入荷しましたぁー♪
( ´ ▽ ` )ノ
■高知県安芸産 実生塩なし ゆのす 1.8L 2020年秋冬物
https://konjiru.com/item-detail/103674
3,200円(税込)
■高知県大豊産 実生塩なし ゆのす 1.8L 2020年物
https://konjiru.com/item-detail/104254
3,700円(税込)
高知県安芸地区の柚子酢
採れたて天然実生柚子(ゆず)を一つ一つ
丁寧に手作業で搾った新作の『ゆのす』
(ゆず果汁原液)が出来ました。
塩も防腐剤も使用していない
純粋な天然果汁で作られています。
※実生物(みしょうもの)とは
柚子の木に一切接ぎ木をせずに
育てられた木から出来た柚子の事です。
柚子の形は不揃いになるのですが
その分、ミカン等への接ぎ木の物と比べ、
ユズ本来の風味が格段に良いんです♪
【一般的な「ゆのす」の使い方】
☆魚の塩焼きに、ゆず果汁をかけますと
魚の味とゆずの香りで食欲も進みます。
☆刺し身のワサビに
柚子の皮をすりおろしたものを混ぜます。
また、ゆずの果汁を刺し身にかけますと
魚の生臭みがとれ心地よい香りが賞味できます。
☆チラシずしに柚子酢を利用します。
☆大根の抜き菜の一夜漬けに
カツオ節少々にゆず果汁をかけて食べます。
☆肉のくさみ・魚のニオイ消し・生ぐさみを消すとき、
ゆず果汁を数滴加えます。
☆焼酎やサワーに入れると
柚子のいい香りが爆発します。
ゆのす最初の開封時は
中身が吹き出る場合が
ございますので出来るだけ
ゆっくりと開封してください。
(。・v・。)ノ
【おまけ】
最近やたらと・・
この手の
広告がスマホに
入ってくるんだけど
「未来の自分と
ワリカンしよう!」
(*゚▽゚)ノ
ってそれ
只の借金w
借金をなんて
ポジティブ表現w
でもおそらく
数か月後には
「過去の自分を
殴り飛ばしたい!」
に変わると
思うよwww
ただし
キャッチコピーの
発想は認める☆
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑「ゆのす」は信じられるが「未来の自分」は信用ならん(笑)
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