台湾で大人気の
四川料理レストラン
「KiKiレストラン」が
家庭用にと開発した
「KiKi麺」がとんでもなく
美味いとの噂を聞きつけ
食べてみる事に。
まず袋の外に
フリカケ花椒が
張り付いている事に
日本の袋麺との違いを
早くも突き付けてくる。
袋の中には
ど直球ストレート麺と
タレが入ってた。
麺とタレと
花椒のみという
いたってシンプル!
作り方も簡単で
茹でで湯切りするのみ。
茹で時間は
3~5分とあるので
今回は間をとり4分。
茹で上がると
それは美しい麺が
爆誕していた!
付いてた
説明書には
お好みでアレンジ!
と書いてあるので
まずはシンプルに・・
半熟タマゴと
ネギを投下♪
さぁ頂こう
台湾最強の袋麺
いかほどにっ!
(☆ФωФ)ノ
うおいっ!!
ツルシコ麺に絡む
ホアジャオの強烈な
香りと辛みが突き抜ける!
辛い物が
苦手な方は
一口たりとも
無理であろうが
この刺激と麺の質感
べらぼうにクセになる!
オイリーなタレも
むつこくなく絡み
ツルツルと食べれ
次から次へ
口にしたい衝動で
もう箸が置けなくなる!
(*゚▽゚)ノ
ブワッサ
「なんだと
箸も置けない
ウマイ物だと?」
いやソコに
乗られちゃうと
違う意味で箸が
置けないんすけど。
「そんなに
ウマイんなら
葉っぱくれ。」
「んんん!」
「ウマイぞ!」
「やるな台湾
この葉っぱも
ウマイぞーー♪」
いやそれ
日本の冷凍ネギ。
( ̄∇ ̄;)
いやしかし
風評通りの
ハゲウマKiKi麺!
まぜそばの
袋麺としては
現在ランキング1位
と言っても過言ではない。
ただマジ
辛いので・・
辛いのが
苦手な方は
姉妹品ネギオイルで
お試しされると良いだろう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
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↑食べてビックリ、奇跡の袋麺でリピ確定である。╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
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