こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

台湾最強袋麺「KiKi麺」花椒チリまぜそば!

2024年12月08日 | 


台湾で大人気の
四川料理レストラン
「KiKiレストラン」が
家庭用にと開発した
KiKi麺」がとんでもなく
美味いとの噂を聞きつけ
食べてみる事に。


まず袋の外に
フリカケ花椒
張り付いている事に
日本の袋麺との違いを
早くも突き付けてくる。



袋の中には
ど直球ストレート麺と
タレが入ってた。

 


麺とタレと
花椒のみという
いたってシンプル!




作り方も簡単で
茹でで湯切りするのみ。



茹で時間は
3~5分とあるので
今回は間をとり4分。



茹で上がると
それは美しい麺が
爆誕していた




付いてた
説明書には
お好みでアレンジ!

と書いてあるので
まずはシンプルに・・

 


半熟タマゴ
ネギを投下♪

さぁ頂こう
台湾最強の袋麺
いかほどにっ!
(☆ФωФ)ノ




うおいっ!!

ツルシコ麺に絡む
ホアジャオの強烈な
香りと辛みが突き抜ける



辛い物が
苦手な方は
一口たりとも
無理であろうが
この刺激と麺の質感
べらぼうにクセになる!

オイリーなタレも
むつこくなく絡み
ツルツルと食べれ

次から次へ
口にしたい衝動で
もう箸が置けなくなる
(*゚▽゚)ノ

ブワッサ


 


なんだと
 箸も置けない
 ウマイ物だと?


いやソコに
乗られちゃうと
違う意味で箸が
置けないんすけど




そんなに
 ウマイんなら
 葉っぱくれ。



んんん!

ウマイぞ!




やるな台湾
 この葉っぱも
 ウマイぞーー♪

 


いやそれ
日本の冷凍ネギ
( ̄∇ ̄;)

 


いやしかし
風評通りの
ハゲウマKiKi麺

まぜそばの
袋麺としては
現在ランキング1位
と言っても過言ではない。

ただマジ
辛いので・・

 


辛いのが
苦手な方は
姉妹品ネギオイルで
お試しされると良いだろう
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

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食べてビックリ、奇跡の袋麺でリピ確定である。╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
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