今月から通い始めたパン教室。
本日第一日め ウインナーロールとブレッチェン
全部の工程は撮れませんでしたが、一部を・・・
画像がボヤケているのではありません。
ぬるま湯を入れたボールにパン生地を入れ、
ラップをして発酵します。
↓
↓
こんなに膨らみました。
ウインナーロール焼く前。
ブレッチェン焼く前。
焼き上がり。白い粉は、上新粉。
上新粉は焼いても焦げないそうです。
このウインナーロールを、父は夕飯前に
ペロリと食べましたその後ご飯も・・・
今日も、手ごねをマスターするため、ひたすら叩き続けました。
もう~がビリビリしてきましたよ。
焼きたてパンは、確かに美味しいです
毎回大変ですが、焼きたてを食べられると思えばぞ~。。。