うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2014-01-21 | ご飯のこと

きのこがたくさんあったので、塩麹きのこを作りました。

好みのきのこ(しめじ、舞茸、しいたけ、えのき等)

ニンニクみじん切して、油で炒め塩麹で味付けします。

真鱈の塩麹きのこホイル焼き。

タラにはコショウだけかけて、塩は塩麹の味だけです.

人参、玉ねぎ、ブロッコリーものせて、チーズをかけてO.Tで焼きます。

レシピではフライパンで蒸し焼きしてました。

黒豚シューマイ(98円だった

かぼちゃのサラダ。

白菜とさつま揚げの煮びたし。

鱈は塩麹だけの味付けですが、まろやかで美味しかったです。

夜はなるべくご飯は食べないようにしてるのですが

おかずだけでも、結構お腹がいっぱいになるものです

今日も満腹。

自分にごちそうさん(*^^)v

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする