きのこがたくさんあったので、塩麹きのこを作りました。
好みのきのこ(しめじ、舞茸、しいたけ、えのき等)
ニンニクみじん切して、油で炒め塩麹で味付けします。
真鱈の塩麹きのこホイル焼き。
タラにはコショウだけかけて、塩は塩麹の味だけです.
人参、玉ねぎ、ブロッコリーものせて、チーズをかけてO.Tで焼きます。
レシピではフライパンで蒸し焼きしてました。
黒豚シューマイ(98円だった)
かぼちゃのサラダ。
白菜とさつま揚げの煮びたし。
鱈は塩麹だけの味付けですが、まろやかで美味しかったです。
夜はなるべくご飯は食べないようにしてるのですが
おかずだけでも、結構お腹がいっぱいになるものです
今日も満腹。
自分にごちそうさん(*^^)v