この間パン教室で買ったもち麦を白米に混ぜて
太巻き作りました。
もち麦は1時間くらい水に浸して、圧力鍋で3分。
そのまま自然に冷まして炊きあがり。
海苔に舎利をのばし、
薄焼きたまご、干瓢、しいたけ、水菜(茹でて)、かにかまをのせ
クルっと巻きます。
2本。
上は先に巻いたので、海苔が縮んでます。
きれいでしょ?
この間パン教室で買ったもち麦を白米に混ぜて
太巻き作りました。
もち麦は1時間くらい水に浸して、圧力鍋で3分。
そのまま自然に冷まして炊きあがり。
海苔に舎利をのばし、
薄焼きたまご、干瓢、しいたけ、水菜(茹でて)、かにかまをのせ
クルっと巻きます。
2本。
上は先に巻いたので、海苔が縮んでます。
きれいでしょ?
以前初めて買ってみた黒にんにく。
増税前のまとめ買いチャンス!とかって、ハガキが来てましたが
しばらくそのままにしてました。
ある時TVの番組で往年の俳優が、黒にんにくを自分で作って
毎日食べているので、若さと健康を維持していると言ってまして
やっぱり身体にいいんだなぁーなんて、改めて納得。
何でも炊飯器で黒にんにくが、作れるそうです。
でも自分で作るとなると、炊飯器をにんにく用に買わねばならぬし。。。
そんなわけで結局そのハガキで、また購入してしまいました
今回はバラになっているのを、買いました。
2ヶ月毎に2パック。
一片づつになっているので、楽です。
毎日一片食べて、元気モリモリ