ここ最近、ホームベーカリーでパンを焼く事が多かったので
久しぶりに、パン教室で習ったパンを焼いてみました。
生地にひじきを練りこんで、ベーコンとチーズをのせて
手前から巻いていき、仕上げ発酵して焼成です。
中が空洞にならず、まあまあの出来でした。
教室で作った時は、ほとんどの人が(私もです)
きっちり巻き込んだはずなのに、カットしてみると
空洞になってて、ガッカリでした
チーズとベーコンで、美味しいですよ(^^♪
ひじきの味は、ほとんどわかりません
ここ最近、ホームベーカリーでパンを焼く事が多かったので
久しぶりに、パン教室で習ったパンを焼いてみました。
生地にひじきを練りこんで、ベーコンとチーズをのせて
手前から巻いていき、仕上げ発酵して焼成です。
中が空洞にならず、まあまあの出来でした。
教室で作った時は、ほとんどの人が(私もです)
きっちり巻き込んだはずなのに、カットしてみると
空洞になってて、ガッカリでした
チーズとベーコンで、美味しいですよ(^^♪
ひじきの味は、ほとんどわかりません