うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ひじきブレッド

2017-07-07 | 手作りパン

ここ最近、ホームベーカリーでパンを焼く事が多かったので

久しぶりに、パン教室で習ったパンを焼いてみました。

生地にひじきを練りこんで、ベーコンとチーズをのせて

手前から巻いていき、仕上げ発酵して焼成です。

中が空洞にならず、まあまあの出来でした。

教室で作った時は、ほとんどの人が(私もです)

きっちり巻き込んだはずなのに、カットしてみると

空洞になってて、ガッカリでした

チーズとベーコンで、美味しいですよ(^^♪

ひじきの味は、ほとんどわかりません

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする