うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

サマーフェスタ2021

2021-07-09 | パン教室

パン教室も、7月~8月末までサマーフェスタをやっていて、

お土産増量中です

 

今月は、

*味噌生食パン(2倍の1.5斤お持ち帰り)

*明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス(合わせて3本)

 

味噌生食パンの生地は先生が用意してくれているので、成型するだけです。

仕上げ発酵後焼成します。

明太フランスの生地は、全粒粉が練りこまれています。

明太子とバターとマヨネーズを合わせたものを絞り出し、

上から巻いて

コッペ形にします。

右2本が明太子、左1本がガーリック。

切り込みを入れて明太子クリームを入れていきます。

13分焼いたら一旦取り出し、もう一度明太クリームを絞ります。

やはり焼くと明太が焦げますよね

こんな感じで焼き上がりです

味噌生食パンは、ほんのり味噌の香りがして生地もふわふわでした

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする