パン教室も、7月~8月末までサマーフェスタをやっていて、
お土産増量中です
今月は、
*味噌生食パン(2倍の1.5斤お持ち帰り)
*明太ソフトフランス&ガーリックソフトフランス(合わせて3本)
味噌生食パンの生地は先生が用意してくれているので、成型するだけです。
仕上げ発酵後焼成します。
明太フランスの生地は、全粒粉が練りこまれています。
明太子とバターとマヨネーズを合わせたものを絞り出し、
上から巻いて
コッペ形にします。
右2本が明太子、左1本がガーリック。
切り込みを入れて明太子クリームを入れていきます。
13分焼いたら一旦取り出し、もう一度明太クリームを絞ります。
やはり焼くと明太が焦げますよね
こんな感じで焼き上がりです
味噌生食パンは、ほんのり味噌の香りがして生地もふわふわでした