うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

豚汁

2024-11-26 | ご飯のこと
今夜は寒かったので、
久しぶりに豚汁を作りました🐖

具は、
里芋・豚肉・大根・人参・椎茸・ごぼう
小松菜などです。


とても身体が温まります。
小松菜は茹でたのをラップに包んで冷凍してあるものを、熱い豚汁にいれればそのまま溶けてくれます。
鮮やかな緑色は時間が経っても、殆ど色あせず綺麗なままです。

豚汁はこれだけでおかず一品になります😊


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこの野菜漬け | TOP | 捨て猫?迷い猫? »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと