圧力鍋のレシピ本に載っていて、
どんな感じに出来るか試してみたくて、
作ってみました。
面倒な所は、卵の白身と黄身を別立てにすることくらいで、
あとは薄力粉や、バターと牛乳を湯煎にして混ぜて、
圧力鍋にセットしてスイッチすれば、
切れるまで、ほったらかしでいいので楽です。
材料を全部混ぜて、底をトントンして空気を抜いたら、
スイッチして、出来上がり~
鍋にバターを塗ってあったので、スルリ!ときれいに出ました。
生クリームとかフルーツでデコレーションしたら、
もっと見栄えがしたでしょうが、
あくまでも、スポンジケーキを作ったのでね
とりあえず味見してみたら、ふわふわで美味しいですが、
やはり本格的なスポンジケーキとなると、
オーブンで焼いた方が、ベストかな?って感じですね
蒸しパンとまでは言わないけど、
スポンジと蒸しパンの中間くらいといいましょうか
ま、こういう感じなんだという事がわかりましたのでね