厚揚げを買ってあったので、今夜は豚肉と椎茸・小松菜も入れて、
味噌炒めにしました。
畑で採れたピーマンは、レンジで柔らかくして
納豆で使わなかったタレを、ピーマンが熱いうちにまわしかけ、
ゴマ油をかけました。
これが意外にも美味しくて、娘にも
まだあるなら、おかわりしたかったって、言われるほどでした
これはもうリピ決定ですね
畑のピーマン、柔らかくてとても美味しいので、
色々使ってます。
もう一つの小鉢は、これも娘の好物のモロヘイヤ。
ズッキーニとトマトは、ズッキーニを炒めてトマトと、
マリネソースで和えます。
ブロッコリーも入れました。
いつもバランスの良いお食事ですね!
ピーマンの料理、夕べやってみました。
買ったピーマンですが(^^;
納豆のタレも何かに使えるかと思いとってあったので。
美味しかったですよ。
2Fに住む娘にもあげたら、ナムルみたいで美味しいって言ってました。
konkonさん、よく思いつきましたね👏
いつも返信が夜になってしまって
バランスの良い・・・なんて言って頂いて、
ありがとうございます<m(__)m>
ピーマン、いくらでも食べられますよね
娘が納豆食べる時、タレを使わないので
何かに使えないかなって思ってて、
COOKPADでピーマンの検索してたら、
納豆のタレをかけても、美味しいってあったので
作ってみました(私の思いつきではなくて
すみません
無限ピーマンですよね∞