うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

チーズケーキ

2020-08-01 | 菓子作り

またしてもチーズケーキ

もちろん、好きだという事もありますが、

何か作るつもりで生クリームを買って来て、

200g入りを無駄なく全部使いたいのですが、

適当な物が見つからず、

結局チーズケーキに落ち着いてしまう訳で

今日のは、最も簡単な作り方です。

ミキサーに、クリームチーズと生クリーム、

卵、小麦粉、砂糖、レモン汁を全部入れて、

混ぜて型に入れて焼けばです。

ボトム(チーズケーキの下に敷くビスケット)

ビスケットかクラッカーを粉々にして、バターを混ぜるのですが、

これが結構一仕事で。

今回は、なしでつくりましたので、早く出来ました。

いつもと変わらぬ絵面で、すみませんです

この作り方が一番、時短かな

味は他の作り方でもこれも、同じく美味しいのは間違いないです

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 梅サワー、その後。 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモばあば)
2020-08-02 10:10:04
こんにちは🌞
私もチーズケーキはこの作り方です。
大雑把は私にはピッタリで、混ぜて焼くだけだけど、美味しいですよね〜👍
返信する
モモばあばさんへ (konkon)
2020-08-02 21:58:33
いつも有難うございます。

モモばあばさんもこの方法なんですね。
全部一度に混ぜるだけなので、楽ですよね
簡単な割には、ケーキやさんで買ったって言っても
解らないくらい(そこまで)美味しいですよ
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り