またしてもチーズケーキ
もちろん、好きだという事もありますが、
何か作るつもりで生クリームを買って来て、
200g入りを無駄なく全部使いたいのですが、
適当な物が見つからず、
結局チーズケーキに落ち着いてしまう訳で
今日のは、最も簡単な作り方です。
ミキサーに、クリームチーズと生クリーム、
卵、小麦粉、砂糖、レモン汁を全部入れて、
混ぜて型に入れて焼けばです。
ボトム(チーズケーキの下に敷くビスケット)
ビスケットかクラッカーを粉々にして、バターを混ぜるのですが、
これが結構一仕事で。
今回は、なしでつくりましたので、早く出来ました。
いつもと変わらぬ絵面で、すみませんです
この作り方が一番、時短かな
味は他の作り方でもこれも、同じく美味しいのは間違いないです
私もチーズケーキはこの作り方です。
大雑把は私にはピッタリで、混ぜて焼くだけだけど、美味しいですよね〜👍
モモばあばさんもこの方法なんですね。
全部一度に混ぜるだけなので、楽ですよね
簡単な割には、ケーキやさんで買ったって言っても
解らないくらい(そこまで