うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

醤油とペッパーのパスタ

2022-03-21 | ランチ

小豆島のオリーブオイルをお取り寄せで買っているのですが、

パスタ用のソースなどもあって、

今日はそれを使ったパスタを作りました。

豚ひき肉としめじと、冷凍しておいた茄子も丁度よい量が残っていたので

入れました。

しめじも茄子も冷凍のまま 使いますが、あまり早くから入れてしまうと、柔らかくなりすぎます。

冷凍した野菜はすぐに柔らかくなるので、サッと出来ます。

パスタを茹でる時間がかかるだけです

 

和風味でさっぱりしたパスタでした。

たまにはこんな味も美味しくていいですね

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パズル、先が見えてきた。 | TOP | パズル、ついに完成! »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ランチ