このみのおやつと夢日記

好みのおやつを中心においしいものを
食べながら
日記を綴っています。

パスコの超熟ライ麦でスクランブルエッグ・トースト

2020年01月23日 | 食事パン・おうちごはん
今日のトースト
スクランブルエッグ・トースト

食パンの中央にコップの底でくぼませて
バターを塗ってトースターで焼きます。
くぼみの中にスクランブルエッグ
ケチャップを添えて。
(フェリシモ 食パンレッスンより)
より詳しく知りたい方はレッスンを
受けてくださいね(笑)。

食パンはパスコの超熟ライ麦

ここでも私は手順を変えてあります。
朝はバタバタしているので
前夜に作っておいて翌日すぐ焼けるように
しておきます。
葉物などのトッピングは
焼いてからのせればいいだけ^^

また
スクランブルエッグだけではなく
残りのカレーやシチュー、ポテトサラダなどを
のせてもいいですよね。



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ


最新の画像もっと見る