昨夜、寝る前にホームベーカリーに全粒粉パンの材料を入れた。
そこでバターの箱を開封してないことに気づいた。
どうやら前回はバターを入れ忘れていたようだ。
今回はバターをちゃんと入れたので前回よりもうまくできるに違いないと期待を膨らませてホームベーカリーをセットして眠りについた。
そして今朝、期待を膨らませてホームベーカリーの蓋を開けた。
なんだこりゃ~!
期待どころかパンが膨らんでなかった。
という材料がかかき混ぜていない!
原因はホームベーカリーの羽根の付け忘れだった。
羽根がないのでかき混ぜれないしこねれない。
羽根あり
羽根なし
ググってみたら同じ失敗をした人がいたので少し救われた。
しかし猛烈に期待していた気持ちをどうすればいいのか…
自業自得…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます