spin-off 80’s

しろ

しろと言えば直ぐに思い出すのがJay。昔から米焼酎好きである。Jayが芋を呑めるようになったのは最近のように記憶しています。そして、くりーむしちゅーのCM。熊本出身の彼らを起用したことは分かるのだが、有田似の自分としては、しろが出てくる度に、社内の人間に突っ込みを入れられるので、少し迷惑である。

そして、昨年6月の出張時に急遽立ち寄った熊本で食べた、馬刺しと辛し蓮根、お酒は勿論、しろ。最高な組み合わせでした。

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コメント一覧

Jay
そうなんすよ。全国発売していて 最近、近所の酒屋にも入荷しとりました。
でも高嶺の花ですね。 しろは呑みやすいのですが、待宵は呑みやすい上に 濃くがあり贅沢なお味。現在ハマリ中。ロックで最高(Alc28°)クイクイ入ります。
koolhand
待宵は「しろ」と同じ高橋酒造が作ってるんだね。今HPを見ると、全国解禁になっていたから、今から流通が始まるんだろうね。

味は「しろ」に近いのかな?芋焼酎以外は、あまり味の違いに疎いので…
Jay
待宵最高やで。
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