迷わず
チャーハン
てるおですけど、何か?
トッピングに、豚キムチ、シーチキン。
おこのみでどうぞ。
油の温度は
高めにして、
かき混ぜた卵をぶち込むわけよ。
で、半熟のうちに
ご飯を入れてしっかりとかき混ぜる。
しかも、手早くだ。
ちんたらしちゃいかん。
そこに具をぶち込んでいく。
手早くかき混ぜて
調味料であじつけ。
スピード勝負。
ご飯は、冷ご飯のほうが作りやすいね。
俺が料理好きなのは、
いとこの兄ちゃんが
オムライスを作ってくれたことが
きっかけである。
フライパン振ってる姿が
凄くかっこよかった。
そのお兄ちゃんはもういない。
年齢もとっくに追い越した。
でも、俺の中には
いつまでも生き続けてるんだ。
あの日の姿のまま。
チャーハン
てるおですけど、何か?
トッピングに、豚キムチ、シーチキン。
おこのみでどうぞ。
油の温度は
高めにして、
かき混ぜた卵をぶち込むわけよ。
で、半熟のうちに
ご飯を入れてしっかりとかき混ぜる。
しかも、手早くだ。
ちんたらしちゃいかん。
そこに具をぶち込んでいく。
手早くかき混ぜて
調味料であじつけ。
スピード勝負。
ご飯は、冷ご飯のほうが作りやすいね。
俺が料理好きなのは、
いとこの兄ちゃんが
オムライスを作ってくれたことが
きっかけである。
フライパン振ってる姿が
凄くかっこよかった。
そのお兄ちゃんはもういない。
年齢もとっくに追い越した。
でも、俺の中には
いつまでも生き続けてるんだ。
あの日の姿のまま。