北海道直送の生鮭と筋子をおすそ分けして貰いました。
鮭
筋子
筋子はしょう油漬けにします。
まずぬるま湯に付けて、皮を取り除きます。
ザルにあげて水を切ります。
しょう油とお酒とみりんに漬け込みます。
生鮭は切り身にして塩を振り、冷凍してしまいました。
明日から旅行なので、とりあえず冷凍です。
さて、いくらの出来栄えは?
ぬるま湯で皮を取る時、少しモタモタしてしまったので、自信がありません。
鮭
筋子
筋子はしょう油漬けにします。
まずぬるま湯に付けて、皮を取り除きます。
ザルにあげて水を切ります。
しょう油とお酒とみりんに漬け込みます。
生鮭は切り身にして塩を振り、冷凍してしまいました。
明日から旅行なので、とりあえず冷凍です。
さて、いくらの出来栄えは?
ぬるま湯で皮を取る時、少しモタモタしてしまったので、自信がありません。