今日は朝からお出かけの用事があり、帰宅は18時近く。
夕方、友人からキムチを頂きました。
韓国の方が漬けた本格キムチだそうです。
そのまま食べても美味しいけど、チゲ鍋にして、キムチを少し入れると抜群に美味しくなるのよね。
そして、もう一人の友人から電話。
― 今何処?
― 出かけてるから家にいないのよ。
― 栗の渋皮煮作ったから。
― じゃあ、帰りに寄るね。ご馳走様。
という訳で、帰りに友人宅へ寄ったら、栗の渋皮煮の他に、キュウリの漬け物、サンマの煮魚まで用意してくれてありました。
わぁ…。なんか悪いね。でもきょうの夕飯のおかずになるよ。すっごく助かっちゃった。ご馳走様。<m(__)m>
料理上手、料理好きな友人を持つとこんなに良い事があります。
夕方、友人からキムチを頂きました。
韓国の方が漬けた本格キムチだそうです。
そのまま食べても美味しいけど、チゲ鍋にして、キムチを少し入れると抜群に美味しくなるのよね。
そして、もう一人の友人から電話。
― 今何処?
― 出かけてるから家にいないのよ。
― 栗の渋皮煮作ったから。
― じゃあ、帰りに寄るね。ご馳走様。
という訳で、帰りに友人宅へ寄ったら、栗の渋皮煮の他に、キュウリの漬け物、サンマの煮魚まで用意してくれてありました。
わぁ…。なんか悪いね。でもきょうの夕飯のおかずになるよ。すっごく助かっちゃった。ご馳走様。<m(__)m>
料理上手、料理好きな友人を持つとこんなに良い事があります。