こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

台北旅行 12 2日目夕食

2013-09-22 18:27:00 | 旅行―アジア
フカヒレ


2日目、龍山寺を見学したあと、繁華街の中山付近で解散、もしくはホテルまで送ってくれることになっていました。

でも、なんといっても今回のツアーは私たち2人。
ガイドさんに話をして、迪化街にある「永楽布業批撥商場」へ行ってもらえるかお願いしたら、
ホテルに帰るよりも近かったので、お店まで送ってくれました。
ラッキー
ここで布地を少し見て、姪っ子にかわいいバッグを買い、
近くのお店でお土産用のからすみを買いました。

その後タクシーでホテルまで戻りました。
それでも16時にはホテルについていました。

時間が余ってしまいました~~~
ホテルでゆっくりした後、夕食に出かけました。
夕食はフリーです。

6月上旬の旅行なので、何を食べたのかすっかり忘れているのですが…

2日目の夕食です。

ホテルから歩いていける距離のお店を探していて、
結局「梅子」にしました。

以前はツアーで良く食事に立ち寄っていたようですが、
私はまだ一度も行った事がありませんでした。


酢豚とか他のものも食べたのですが…

写真がないんです。

勿論台湾ビールは欠かせません!


夕食後、お腹がいっぱいなので、ぶらぶらと歩き回り、MRTにのって士林夜市へ…


辛發亭のカキ氷を食べるのが目的です。

お腹がいっぱいだけれど、カキ氷は別腹!

メニューは


夏なのでマンゴーの季節
フレッシュマンゴーのカキ氷

新鮮芒果雪片 100元(340円くらい)
雪片というのはミルクを固めた氷を削っています。
ふわふわでとっても美味しいんですよ。


イチゴは季節外れなのでソースでしたが
イチゴミルク

草苺雪片 70元(240円くらい)

美味しいかき氷を食べて大満足で帰ってきました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (kaitengarasu)
2013-09-22 21:00:34
やっぱり、甘味に目がいってしまいます。

台湾のかき氷、ボリュームがあって有名ですよね。
九州の白熊みたいな感じで、一度チャレンジしてみたいです。

うちで作ってみようなか~。
返信する
Unknown (きゃおきゃお)
2013-09-23 00:32:14
こりすさんは台湾に何度も行っているから
土地勘があって良いですね。
かき氷美味しそうです。
やっぱりマンゴーが美味しそうですね~♪
返信する
こんにちは (こりす工房)
2013-09-23 17:23:03
kaitengarasu様

台湾に行ったら冬でもカキ氷!(笑)

お店も沢山ありますが、前回友人に連れて行ってもらった
士林夜市のこのお店に行きました。
他のお店よりも安いですし、ミルクの氷がふわふわで最高に美味しいです。
勿論フレッシュマンゴー~~~~

牛乳を凍らせて作ってみたいですね。
ふわふわに出来たら最高なのですが…
返信する
こんにちは (こりす工房)
2013-09-23 17:28:52
きゃおきゃお様

私はかなり方向音痴なので、
今回のカキ氷屋さんも士林夜市にあるってだけで、
歩き回ったのですが…
なかなか見つけられず…(笑)

前回の3月はフレッシュ苺のカキ氷でした。
マンゴーは夏だけなので、これを目当てに台湾へ行ったようなものです。
返信する

コメントを投稿