びわ 2019-06-07 08:23:52 | 庭の花 種から育てているビワの木に、初めて4個の実がなりました。 甘みも酸味もほどほどで思っていたよりおいしかったです。 « 北山公園菖蒲 | トップ | アップルミントとチェリーセージ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (am) 2019-06-07 14:10:49 食用果物類は品種改良されていて、その枝を接木してよい果実のなる果樹にしているものと思っていました。実生苗でも食べられるのですね。皿に盛られたビワは形もよくおいしそうです。 返信する Unknown (kumi) 2019-06-07 15:13:45 amさん、こんにちは発芽した植物が大きくなっていく様子を見るのが楽しくて、播種をしています。素人では実をならせるまでは無理かもと思っていたので、ちょっとうれしいできごとでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実生苗でも食べられるのですね。皿に盛られたビワは形もよくおいしそうです。
発芽した植物が大きくなっていく様子を見るのが楽しくて、播種をしています。素人では実をならせるまでは無理かもと思っていたので、ちょっとうれしいできごとでした。