雨あがり 2011-08-25 15:50:00 | 日記 今朝は雨が降ったんですが とても過ごしやすかったです 表に出て先ごろ咲いていたバラを撮りに・・・ 次の蕾みも咲いてきていました 矢張り庭先にも出てみないとねダメですね こちらはゴーヤです まだこんなに小さいのにもう黄色くなってきてしま居ました なので切って置いてあったのです そしたらこのように割れてきました 赤くなった種を口に運びました これまた甘くて ゴウヤの苦さはどこにもなくて 美味しかったです 色も真っ赤で外の黄色ともよく似合ってますよね « 我が家の花 | トップ | ハスの花 »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (imaipo) 2011-08-25 18:16:42 やはりそうですか、黄色くなったものは甘いと聞いてます、生でそのままでしょうか今度見つけたら(笑)食べてみます。 返信する imaipoさんへ (あま・コスモス) 2011-08-25 20:42:27 そうなんですそのまま口へ運んだのですとても甘くて美味しかったですよ (^^ 返信する こんばんは (いちご110) 2011-08-25 23:04:10 こちらは蒸し暑い一日でした素敵なフレームですねゴーヤはこんなに変化するのですね種が真っ赤っ赤ですね!苦いより甘い方がいいけれど 苦い時に食べる人の方が多いですよね 返信する 留守をしていました (Saas-Feeの風) 2011-08-25 23:26:43 留守をしておりました。その間にコメントを戴きありがとうございました。我が家もグリーンカーテンとしてゴーヤを栽培していてこのような黄色い実が割れて中の赤いタネが見えました。先日の激しい雨で地面に落下して残念!甘いのですね、これは知りませんでした。次回は口の中に入れてみます。リンクさせていただきますね(^^♪ 返信する おはようございます (いかちゃん) 2011-08-26 07:19:53 おぉ~~~。。。甘い、ですか・・・情熱的な色合いですね、一度試してみたいです。 返信する コメント (田舎者) 2011-08-26 08:51:16 お早うございます、一輪のバラ花ですね、昨日私もゴーヤの黄色く成っている写真アップしましたが黄色い中は種まで赤いのですね、見せて頂き有難うございます。 返信する お早うございます♪ (ベル) 2011-08-26 09:37:24 ゴーヤって、熟れると甘いのですか?知りませんでしたよ(^-^;いつも熟れたら捨ててました、今はもう作ってないけど、今度友達宅で見かけたら、食べてみよう(*^^*) 返信する 勉強になりました! (seibo) 2011-08-26 10:38:57 あま・コスモスさん:こんにちは。知人がゴーヤを黄色になるまでまって中を食べると言っていました。これだったのですね。 返信する imaipoさんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 15:42:17 一度試してみてください黄色い実は柔らかくなってしまってジュースにしても甘いらしいです是非ともお試しください (^^ 返信する いちご110さんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 15:50:39 一般的には青いうちに食べる方が多いのでしょうね今日佃煮にしたものを頂きましたジャコとかカツオ胡麻などで味付けされていて 美味しかったです多少の苦味が残ってはいましたが (^^;; 返信する Saas-Feeの風さんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 15:56:51 お休みでしたのですね私はゆっくりとやっていますゴーヤのカーテンも良かったですよねついでにゴーヤも頂いて今年は楽しめましたね (^^今度は試してみてください私も今年やっとです・・・黄色い実の方も甘くなるらしいですジュースにしたら良さげですよ青いうちは多少の苦味が残りますねで・・・ 返信する いかちゃんさんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 16:01:24 そうですね赤と黄色がいいですよね一度試してみてください結構行けますよ でも甘いものはダメですか???私だけでしょうか (^^;;; 返信する 田舎者さんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 16:09:04 今回はまたバラが咲いてきてます時期的には少し変ですかねサイズも小さいし・・・色はいい色してましたゴーヤはもう少し経つと真っ黄色になってきてそれから割れて中身が見えてきますよね又後日を見てみてください (^^;; 返信する ベルさんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 16:11:20 そうですね 試してみてください黄色くなると 柔らかくなって 食べるにはちょっとかもしれませんがジュースには適してるかもですね (^^;; 返信する seiboさんへ (あま・コスモス) 2011-08-26 16:14:31 多分そうだと思います種は赤く甘くて美味しいので黄色い実はジュースに良いかもしれないですこれも甘いと聞きました (^^;; 返信する Unknown (やま悠作) 2011-08-26 16:28:05 ゴーヤは今年作るのをあきらめました。黄色くなると美味しいとは !!想定外でありました。来年はきっと作りますよ (^O^)。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
甘いと聞いてます、生でそのままでしょうか
今度見つけたら(笑)食べてみます。
そのまま口へ運んだのです
とても甘くて美味しかったですよ (^^
素敵なフレームですね
ゴーヤはこんなに変化するのですね
種が真っ赤っ赤ですね!
苦いより甘い方がいいけれど 苦い時に食べる人の方が多いですよね
その間にコメントを戴きありがとうございました。
我が家もグリーンカーテンとしてゴーヤを栽培していて
このような黄色い実が割れて中の赤いタネが見えました。
先日の激しい雨で地面に落下して残念!
甘いのですね、これは知りませんでした。
次回は口の中に入れてみます。
リンクさせていただきますね(^^♪
情熱的な色合いですね、一度試してみたいです。
一輪のバラ花ですね、昨日私もゴーヤの黄色く成っている写真アップしましたが黄色い中は種まで赤いのですね、見せて頂き有難うございます。
知りませんでしたよ(^-^;
いつも熟れたら捨ててました、今はもう作ってないけど、
今度友達宅で見かけたら、食べてみよう(*^^*)
知人がゴーヤを黄色になるまでまって
中を食べると言っていました。
これだったのですね。
黄色い実は柔らかくなってしまって
ジュースにしても甘いらしいです
是非ともお試しください (^^
多いのでしょうね
今日佃煮にしたものを頂きました
ジャコとかカツオ胡麻などで味付けされて
いて 美味しかったです
多少の苦味が残ってはいましたが (^^;;