テレビ神奈川のパペットマペットのサイエンスでしょ!?という番組に胡椒の専門家として出演しました。この日は、胡椒についてのサイエンスでしたので、胡椒の種類、胡椒の効能、胡椒の料理についていろいろと質問攻めにあってしまいましたが、なんとかクリアー!最後にパペットマペットさんと記念撮影となりました。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
ゴールデンウィーク(2009.5月)にカンボジアに行っていました。
MIXIのブログに胡椒の記事を載せようと思い、下調べの際、このWEBにたどり着きました。
カンボジアでは房になった生の胡椒とイカの炒め物を初体験しました。
胡椒の粒はベリーのようにやわらかく、風味がよくおいしかったですよ。