東京世田谷にある「オーボンヴュータン」、1981年から伝統的なフランス菓子を作り続けるお店。
おいしいのはお菓子だけではないんです〜お惣菜もおいしいんです
たくさん買い込んでしまい、二夜連続でごちそうをいただきました
トマトファルシー
バターライスとお肉を詰めたトマト
グラタン・ドフィノア
ジャガイモのホワイトグラタン
ラザーニュ
牛ひき肉のラザニア、4層の間に旨みがぎゅ〜っとつまっています。ソースがおいしい!
キノコたっぷりのキッシュ
アンディーブジャンボン
チコリを丸ごとハムで包んで、ホワイトソースをかけたグラタン
にがみのあるチコリはトロトロ〜
前から気になっていたトゥールーズを購入、豚肉のあらびきソーセージです
思っていたとおり、肉汁がじゅわああ〜っとあふれてハンバーグみたいでした
こんなごちそうがお家でいただけるなんてしあわせです
AU BON VIEUX TEMPS
https://aubonvieuxtemps.jp/
「てをつなごう」という歌ができました