先日、「エディアール」の絹のような角食パン「ジャポネ」を紹介しましたが、
また「ジャポネ」がいただきたくて行ってきましたが、
残念今回は売り切れでした。
その代わりに、おいしいパンをたくさん買ってきました。
クイニーアマン
本場のレシピに忠実に焼き上げられているそうです。
あっ!今になって気がつきました。
パン、上下逆さまでした。飴状になったグラニュー糖がついている方が上でした。すみません
オリーブのチャパタ
ふんわり、もっちり、オリーブのほどよい塩気がきいてます。
黒と緑のオリーブ入り、もっとオリーブが主張するのかと思ったらとても控えめ。
トーストしてもおいしかった。今回は、パスタに合わせました。
シナモンロール
シナモンの主張が強くなくて食べやすかったです。(実はちょっとシナモンが苦手)
フリュイ・クリームチーズ
ドライフルーツたっぷりのライ麦パンでクリームチーズをサンド。
パン・オ・ショコラ
レモンパイ
レモンクリーム、甘さが控えめというより控え過ぎ。もうちょっと甘みがほしいかな。
ベイクドフロマージュ
しっかりと固い真四角なチーズケーキ、濃厚です
さすが「エディアール」、どのパンをいただいてもおいしい。
今日はハズレなし。
次回は、お惣菜にチャレンジしてみようかな。
HEDIARD
https://www.hediard.fr
HPはフランス語か英語でしたので、
伊勢丹で紹介していないかと探したら、輸入会社のHPに紹介がありました。
https://www.ct-c.co.jp/foods/hediard.html
前回紹介したジャポネのこと
https://blog.goo.ne.jp/kotarou-hrn/e/501c939d2028ed8adef2b4f78621e593
「てをつなごう」という歌ができました
今日はハズレなし。
次回は、お惣菜にチャレンジしてみようかな。
HEDIARD
https://www.hediard.fr
HPはフランス語か英語でしたので、
伊勢丹で紹介していないかと探したら、輸入会社のHPに紹介がありました。
https://www.ct-c.co.jp/foods/hediard.html
前回紹介したジャポネのこと
https://blog.goo.ne.jp/kotarou-hrn/e/501c939d2028ed8adef2b4f78621e593
「てをつなごう」という歌ができました
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