遅ればせながら、「銀座 に志かわ」の食パンです。
以前から名前は聞いていましたがなかなか食べる機会がありませんでしたが、
やっとご対面。
東京の銀座一丁目に本店を構える高級食パン専門店。
販売している食パンは1種類で、こちらのこだわりは水。
ふつうはパンには酸性水を使うらしいのですが、なんと真逆のアルカリイオン水を
使っているそうです。
カナダ産の最高級の小麦粉、厳選したバターと生クリームに、隠し味はちみつ、
さぁいただきます。
生で、甘みほんのりでしっとり。
トーストで、外はカリッと中はもっちり。
はちみつを使ってるのに意外と甘みが強くないので、
好みはいろいろあると思いますが、
我が家は生でいただくよりトーストの方がおいしくてすきです。
このパン、とてもカリッと焼きあがります。
銀座 に志かわ
https://www.ginza-nishikawa.co.jp
「てをつなごう」という歌ができました
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