お墓参りの帰りに、東京・日野市にある「うなぎ藤田」へ。
静岡・浜松にある本店は創業明治25年、
今日うかがった東京のお店も40年以上経っているそうです。
「うなぎ藤田」のうなぎは、浜名湖にある養鰻場で稚鰻から育てた純国産鰻。
地下115mから汲み上げた地下水で餌を与えず1週間ほど泳がせたうなぎをさばいているので、
まったく臭みがなく、身がぐっとしまっているそうです。
藤田のうなぎは、ふわふわでとろけるようにやわらか。
秘伝のたれはとてもひかえめで、鰻の味をじゃましません。
ぼくの採点(が5個で満点、△は
の半分)
味:
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
おいしいですようなぎ藤田 東京店
http://www.unagifujita.com/
「てをつなごう」という歌ができました
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