今日の夕飯は・・・・・

本当は違うメニューを考えていたけど急遽変更!
和食メニューですね!

@ふぉわふぉわ鶏つくね汁
とにかく鶏つくねが、ふぉわふぉわで美味しいのです。
つくねはいつも美味しいと褒められます。
褒められると嬉しくなって、次はもっと美味しくとがんばれるのです!
褒めて育てよう~~~タイプなのです。
ちなみに、つくねの中に百合根や蓮根を入れると美味しいですよ。
今回は蓮根が入ってます。ふぉわふぉわの中にシャキシャキ!
そして、焼き魚は・・・・・ブリの塩焼!
油がのっていて美味しい!おろし生姜と食べるのがまたいいのです。

@ブリ塩焼き
豆腐と枝豆茶巾しぼり以外に簡単にできてとっても美味しい!
しかも、見た目もかわいい!

@豆腐と枝豆茶巾しぼり
【豆腐と枝豆茶巾しぼり】
*材料*
・木綿豆腐
・枝豆(茹でたもの)
・ニンジン(チンしてみじん切り)
・卵
・塩
Aあん
・だし汁
・みりん
・醤油
・塩
・水溶き片栗粉
*レシピ*
1豆腐を水切りしてペーパータオルで水分をふきとる。
2豆腐に枝豆ニンジンを入れて(椎茸好きな人は入れたら良いよ)、卵を入れ混ぜ合わせ茶巾に絞り輪ゴムでとめ2分半チンします。
3粗熱がとれたら取り出しお皿に盛り
フライパンにAあんの調味料を入れ最後に水溶き片栗粉 入れとろみをつける。
4粗熱がとれたら取り出しお皿に盛りあんをかけて出来上がり。
(わさびをのせて食べても美味しいです。)
和食ってやっぱりヘルシーね!・・・・・・実感しました。(^_^;)
自然に出てくる油以外使わないんだもん!
ブログランキング登録してみました。気が向いたら↓クリックして下さいね

本当は違うメニューを考えていたけど急遽変更!
和食メニューですね!

@ふぉわふぉわ鶏つくね汁
とにかく鶏つくねが、ふぉわふぉわで美味しいのです。
つくねはいつも美味しいと褒められます。
褒められると嬉しくなって、次はもっと美味しくとがんばれるのです!
褒めて育てよう~~~タイプなのです。
ちなみに、つくねの中に百合根や蓮根を入れると美味しいですよ。
今回は蓮根が入ってます。ふぉわふぉわの中にシャキシャキ!
そして、焼き魚は・・・・・ブリの塩焼!
油がのっていて美味しい!おろし生姜と食べるのがまたいいのです。


@ブリ塩焼き
豆腐と枝豆茶巾しぼり以外に簡単にできてとっても美味しい!
しかも、見た目もかわいい!


@豆腐と枝豆茶巾しぼり
【豆腐と枝豆茶巾しぼり】
*材料*
・木綿豆腐
・枝豆(茹でたもの)
・ニンジン(チンしてみじん切り)
・卵
・塩
Aあん
・だし汁
・みりん
・醤油
・塩
・水溶き片栗粉
*レシピ*
1豆腐を水切りしてペーパータオルで水分をふきとる。
2豆腐に枝豆ニンジンを入れて(椎茸好きな人は入れたら良いよ)、卵を入れ混ぜ合わせ茶巾に絞り輪ゴムでとめ2分半チンします。
3粗熱がとれたら取り出しお皿に盛り
フライパンにAあんの調味料を入れ最後に水溶き片栗粉 入れとろみをつける。
4粗熱がとれたら取り出しお皿に盛りあんをかけて出来上がり。
(わさびをのせて食べても美味しいです。)
和食ってやっぱりヘルシーね!・・・・・・実感しました。(^_^;)
自然に出てくる油以外使わないんだもん!
ブログランキング登録してみました。気が向いたら↓クリックして下さいね

